14 septembre 2021 à 08:40

Début de saison parfait pour Tourcoing face à Loos

La Voix Du Nord Alexandre Hozé | Publié le13/09/2021  Photo Thierry THOREL - VDNP QR

Les Tourquennois ont signé le premier carton de la saison, ce dimanche, contre Loos (7-0).

Difficile d’attendre plus de ses joueurs en ce qui concernait le premier match de la saison pour Carlos Da Cruz, entraîneur de Tourcoing. Mis à part quelques rares erreurs d’inattention à la relance qui permettaient à Derville de s’illustrer, les Blanc et Noir rendaient une copie parfaite.

Une possession de la balle exemplaire et sans partage, un jeu de passe impressionnant de précision et de sang-froid, un pressing d’une grande efficacité. Le collectif des hommes de Tourcoing était au-dessus. Cela se voyait dès la 6e minute, avec l’ouverture du score de Dos Santos suite à une magnifique combinaison avec Turcan, impressionnant tout le match.

Turcan inarrêtable

En plus de sa passe décisive, le buteur de Tourcoing marquait un triplé avec des réalisations témoignant de l’efficacité de ses dribbles et de ses feintes. Mais c’est toute l’attaque des hommes de Da Cruz qui impressionnait, par des appels frisant la perfection comme pour le cinquième but de la part d’Araujo et avec des passes d’une précision chirurgicale.

L’équipe de Loos ne pouvait que subir face à la maîtrise technique de leurs adversaires, mais faisait preuve de combativité, notamment Barry qui donnait sans compter pour gêner la relance des défenseurs adverses

Les Tourquennois revenaient des vestiaires avec autant d’ambition qu’en début de rencontre, sous les encouragements de leur entraîneur, perfectionniste, qui exigeait de ses joueurs jusqu’aux ultimes secondes un pressing étouffant.

Les deux mi-temps étaient donc quasi-identiques, mais la fatigue des joueurs de Mounir Diane allait leur coûter un but de plus, malgré la bonne entrée de Djaffar Khodja qui obligeait Derville à s’employer à la 77e en arrêtant une belle frappe. Dans tous les cas, ce match a confirmé que les Tourquennois donneraient du fil à retordre à n’importe lequel de leurs futurs adversaires.

TOURCOING - LOOS : 7-0 (3-0).

Arbitre : M. Corroyer.

Buts : Dos Santos (6e), Turcan (18e, 41e et 81e), Araujo (54e et 70e), Cottenceau (75e).

TOURCOING : Derville ; Duquennoy ( Hernou, 56e), Dos Santos, Fopa, Dia ; Slowik, Araujo (cap), Derck Benoradj (Pereira, 56e) ; Turcan, Cottenceau, Delacourt (Cottenceau, 56e). Entraîneur : Carlos Da Cruz.

USSM LOOS : Guerard (cap) ; Bimkhiouad, Oudjani, Gallet, Goune Tibbolo ; Leman, Brahimi, Ingarao (Djaffar Khodja, 56e) ; Barry, Benhamida, Boumediane. Entraîneur : Mounir Diane.