National 3 : Tourcoing corrige la réserve dunkerquoise

National 3 : Tourcoing corrige la réserve dunkerquoise

Par Jean-Bernard Loof | Publié le 20/11/2017 La Voix du Nord

Photo Sébastien JARRY

Face aux jeunes Dunkerquois, alors invaincus hors de leur base, les hommes de Reynald De Baets ont réalisé le match parfait.

Les Tourquennois n’ont pas fait dans la demi-mesure face aux jeunes Dunkerquois.

En ouvrant rapidement la marque par l’opportuniste Cambrone (10e), le TFC montra tout de suite sa suprématie. C’est alors la défense ustienne livra son récital en contenant facilement les assauts maritimes. La vitesse d’exécution et le sens du collectif furent ensuite récompensés avec une contre-attaque rondement menée et conclue par Boudjema (37e).

La leçon de réalisme allait se poursuivre avec un troisième but obtenu sur un pénalty transformé par Badia qui se faisait justice lui-même. La rencontre était pliée depuis longtemps lorsque Fall, juste monté en jeu, fit parler sa technique au milieu d’une défense dunkerquoise bien transparente et enfonça le clou pour sceller le score à 4-0 (87e).

Reynald De Baets pouvait se frotter les mains. «  Nous avons été solides derrière et avons eu beaucoup d’occasions devant. Nous avons été décisifs avec une belle animation offensive dans laquelle tous mes joueurs peuvent marquer. Ce résultat conforte notre objectif qui est de rester le plus haut possible avant d‘aborder les matchs retours.  »

US TOURCOING - FC DUNKEQUE (B) : 4-0 (2-0). Arbitre : M. Quiévreux. Buts : Cambrone (10e), Boudjema (37e), Badia (59e sp), Fall (87e).