Football-Nationale 3

Par  Joffrey François (Clp). | Publié le 20/01/2018 La voix du Vord

Hier soir, les Tourquennois ont décroché leur cinquième succès de rang mais comme cela a été dur.

Les joueurs de l’UST ont pris le dessus sur les joueurs de Chambly. PHOTO Joffrey François

Auteurs d’une première période de qualité, les hommes de Reynald De Baets ont su ouvrir le score par l’intermédiaire de Badia. Profitant d’une ouverture lumineuse de Debisschop, l’attaquant ustien est parvenu à décocher une frappe rasante qui a heurté le poteau avant de rentrer (1-0, 30e). L’entame de seconde période a été du même acabit. Supérieurs à leurs adversaires, les Tourquennois par l’intermédiaire de Fall ont eu deux belles opportunités de réaliser le break. Sur la première, Atrous, le portier camblysien était vigilant alors qu’ensuite, Fall, seul à six mètres, n’a pas su trouver le cadre. Ce manque de réalisme, l’UST a failli le payer cher par la suite. Reschid a dû s’employer sur une tête de Tabue (63e). Ce même Tabue a trouvé ensuite le poteau (74e). Solidaires et généreux dans les efforts, les Ustiens ont tenu bon jusqu’au bout.

US TOURCOING – FC CHAMBLY B 1-0 (1-0). But : Badia (30e) Avertissements aux Tourquennois Boudjema (17e) et Debisschop. Au Camblysien Lother (45e).