National3 :2eme Journée - Une superbe réaction de l’US Tourcoing !

La Voix du Nord

Thomas Loisel (Clp) | Publié le 26/08/2017

Une superbe réaction de l’US Tourcoing !

Surpris par Feignies-Aulnoye, lors de l’ouverture du championnat sur sa pelouse, les Tourquennois ont réalisé un magnifique résultat à Chambly, en l’emportant (0-3) !

Par Thomas Loisel (Clp) | Publié le 26/08/2017        2

Après un faux-pas en guise d’ouverture contre Feignies-Aulnoye (0-1), les Tourquennois ont remis les pendules à l’heure. Et de quelle façon, hier au stade champêtre de Chambly ! Si la première escarmouche était signée Bafuidi d’une frappe légèrement au-dessus (2e), la formation tourquennoise profitait d’une relance hasardeuse de Dao pour débloquer la situation par une frappe croisée de Jessy Cambrone (0-1, 9e).

Ce même Cambrone était dans les bons coups, obligeant l’ancien gardien de but professionnel Planté à se détendre (33e), avant de rater le 2-0 d’une frappe passant juste au-dessus du cadre (38e). Les Picards subissaient constamment les opérations, enchaînant les maladresses, comme cette opportunité gâchée par Boukhema (38e).

Tourcoing réaliste

Si l’UST lâchait un brin du lest en seconde période, laissant le soin à Chambly de mener les débats, l’efficacité était bel et bien de son côté. D’un réalisme à toute épreuve, Tourcoing assénait le coup fatal par une frappe de Fall (0-2, 78e) avant qu’un pénalty de Maabdi ne parachève l’œuvre collective (0-3, 90e). Un succès retentissant qui lance définitivement la saison de l’UST.

Chambly (B) - US Tourcoing : 0-3 (0-1). Arbitre : M. Marmion. 120 spectateurs.

Buts : Tourcoing : Cambrone (9e), Fall (78e), Maabdi (90e, s.p) Avertissements : Dao (54e), Doucouré (61e) pour Chambly ; Fall (56e), De Geitere (64e) pour Tourcoing.